С праздником, дорогие подводники!

Добавлено: Таисия Юдановав Праздник
19
Мар
{lang: 'ru'}

Подводная лодка

Сегодня день подводника!

Я поздравляю всех подводников!

Я поздравляю мужа!

Я поздравляю жен всех подводников!

Почему жен тоже? А кто же вслед за ними, оставив уютные дома родителей,  ехал в далекую неизвестность. А подводники не служили на Черном море. Поэтому Северный флот и Тихоокеанский – а это или «холодно», или «далеко».

Моему мужу досталось «далеко» – Камчатка. И как только он получил квартиру (а это счастье!), к нему собралась я.  С сыном 10 месяцев от роду, с чемоданом детского питания, подушками и большим электрическим камином – главным элементом будущего уюта.

Тогда моя мамочка не отпустила меня одну и полетела провожать до Петропавловска-Камчатского, чтобы вернуться на следующий день обратно. Да я и не представляю, как бы добралась одна, без ее помощи. Самолеты летали тогда с двумя посадками – в Красноярске и в Якутске. Это было в январе. Помню, что весь народ до здания аэровокзала в Якутске бежал бегом, чтобы не замерзнуть.

Но самое интересное началось в Петропавловске, когда  муж меня не встретил. Лодка, оказывается, ушла в море.

Как удачно, что в последний момент я догадалась захватить с собой письмо мужа, где он давал, на всякий случай, адрес знакомой родственницы его друга – Володи Морозова. Я просто не могла представить – как это не встретить свою жену из Москвы, с ребенком? А муж, видимо, представлял.

И вот, мы все табором,(помните, камин, подушки) заявились к незнакомым людям, чтобы у них пожить. А оказалось, что родственники Володи просто удивительные и добрые люди! Как я благодарна этой семье, что они нас приняли. Муж приехал за нами только через 10 дней!

поселок Рыбачий. Камчатка

Нашла в Интернете фото поселка, где мы жили на Камчатке. В окно часто можно было видеть лодку, стоящую в бухте на «размагничивании» (кажется, это так называлось). А с другой стороны бухты был виден океан. Вот с той стороны и можно было увидеть лодку, возвращающуюся из похода. Из нашего экипажа только одна семья жила в доме на самой верхушке сопки, откуда был этот вид.

Жена офицера – Надежда (всегда улыбающаяся мама с тремя детьми) в те дни просто прилипала к окну, чтобы увидеть лодку и быстро сообщить всем ждущим женам. Конечно, время начала автономки и дата возвращения из моря – военная тайна. Но, видимо, иногда эту тайну мужья выдавали своим женам. Короче, мы всегда знали, когда ждать лодку. А когда Надежда давала отмашку, что лодка на горизонте, тогда все начинало крутиться. Все бежали готовить что-то очень вкусное,  наводить порядок, показывать фотографии папы детям …

И еще, если в начале лета в поселке встречался офицер в зимней шапке, значит, он только что вернулся с автономки.

Я поздравляю вас, дорогие подводники!

{lang: 'ru'}

Если статья понравилась, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

mailru С праздником, дорогие подводники!
facebook С праздником, дорогие подводники!
odnoklassniki С праздником, дорогие подводники!
livejournal С праздником, дорогие подводники!
googlebuzz С праздником, дорогие подводники!

Похожие посты

Нет похожих записей

P.S. Кстати, Вы можете получать свежие статьи прямо по почте, достаточно лишь ввести Ваш е-мейл:

Да! Я хочу получать свежие статьи!
Ваш Email:

Теги: , , , ,

Эта запись была сделана Суббота, марта 19, 2011 в 17:21 и добавлено в категорию Праздник. Вы можете подписаться на комментарии RSS 2.0 . Вы можете оставить ответ, или trackback from your own site.

One comment

1.  Александр Новик
марта 20, 2011 at 19:05

Спасибо за хороший материал

 

Комментировать

Имя (*)
Эл.почта (will not be published) (*)
Сайт
Комментарий