Как испечь вкусные блины

Добавлено: Таисия Юдановав Праздник
3
Мар
{lang: 'ru'}
С Праздником!

С Праздником!

А Вы уже пекли блины? Масляная неделя быстро закончится, надо успеть!

Блины у меня никогда раньше не получались, пока я не узнала этот рецепт. Тем, кто будет блины печь по нему, гарантирую, что они получатся необыкновенно вкусными.

И так. Нужно будет 1л 6% молока, (думаю, что в этом молоке секрет вкусности), 3 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, муки и подсолнечного или оливкового масла.

Делать так: разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, немного молока и взбиваем венчиком или миксером. Потом выливаем все оставшееся в пакете молоко и, продолжая взбивать, добавляем просеянную муку. (Если нет сита или спец.кружки, сыпьте муку рукой, рассыпая, чтобы набралась воздуха. Если этот пункт Вам показался сложным, сыпьте, как получится. Все равно будет вкусно!)

По консистенции тесто  должно получиться, как жидкая сметана. И последнее – добавляем 1/3 стакана растительного масла. Вообще-то я все делаю «на глаз», как Юля Высоцкая. Ну, где-то так.

Первый блин (на всякий случай) жарим на масле, все следующие – без масла. Если хотите, можно каждый блинчик чуть смазать сливочным маслом.

Всех поздравляю с Масленицей и желаю приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Если статья понравилась, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

mailru Как испечь вкусные блины
facebook Как испечь вкусные блины
odnoklassniki Как испечь вкусные блины
livejournal Как испечь вкусные блины
googlebuzz Как испечь вкусные блины

Похожие посты

Нет похожих записей

P.S. Кстати, Вы можете получать свежие статьи прямо по почте, достаточно лишь ввести Ваш е-мейл:

Да! Я хочу получать свежие статьи!
Ваш Email:

Теги: , ,

Эта запись была сделана Четверг, марта 3, 2011 в 18:21 и добавлено в категорию Праздник. Вы можете подписаться на комментарии RSS 2.0 . Вы можете оставить ответ, или trackback from your own site.

14 комментария

1.  Лола Пирхал
марта 3, 2011 at 20:34

Я уже прямо слюной изошла :) Сделаю обязательно!

2.  Резеда
марта 4, 2011 at 16:19

Всех православных и любителей блинов, блинчиков и оладушек – с Масленицей! Весеннего настроения! Таисия, огромное спасибо за рецепт супер-вкусных (уверена) блинов.

3.  Резеда
марта 4, 2011 at 16:19

Я записала. Сделаю. :-)

4.  Таисия Юданова
марта 4, 2011 at 20:38

Резеда, спасибо за поздравление! Желаю, чтобы блины получились отличными!

5.  Александр Воробьев
марта 6, 2011 at 22:10

Пока читал рецепт обильно выделялась слюна!
Надо будет попробовать такой рецепт.
Добавлю в закладки себе пост чтобы потом при надобности его найти))

6.  Таисия Юданова
марта 6, 2011 at 23:16

Александр, я вижу, ты парень «на все руки»! Это правильно! В жизни все пригодится!

7.  Александр Воробьев
марта 6, 2011 at 23:26

Я еще раньше и крестиком вышивал)))

8.  Таисия Юданова
марта 8, 2011 at 00:01

Еще и крестиком вышивал? Класс! Как тот король, шведский или датский. Представляешь, какая у тебя перспектива!

9.  Александр Воробьев
марта 8, 2011 at 17:23

Догадываюсь)))

10.  Владимир Сергунин
марта 9, 2011 at 00:33

Поздравляю ВАС с Международным Женским Днём 8 Марта
Желаю ВАМ Крепкого Здоровья Счастья в
Личной Жизни и Успехов в Бизнесе.

11.  Таисия Юданова
марта 9, 2011 at 11:07

Владимир, рада видеть Вас на своем блоге! Спасибо за поздравление!

12.  володя
августа 4, 2011 at 08:55

а муки сколько ?

13.  Таисия Юданова
августа 4, 2011 at 17:18

Владимир, муку добавляете по-немногу, пока не получится тесто как сметана. Будет чуть пожиже, блины будут по-тоньше и наоборот. Пробуйте, у Вас все получится.

14.  Kris
октября 31, 2011 at 23:52

Просто обожаю блины. Вот недавно прочитала в одной статье, что очень вкусный блинчики из гречневой муки. Кто-то здесь пробовал печь такие? понравились?))

 

Комментировать

Имя (*)
Эл.почта (will not be published) (*)
Сайт
Комментарий